Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Как можно бороться со старением



Как можно бороться со старениемКогда нас просят на глаз определить возраст, что мы делаем в первую очередь? Оцениваем  внешний вид человека, то, как он одет, причесан, но большее внимание уделяем коже. А именно ее состоянию, много ли на ней морщин? 

Коко Шанель когда-то сказала, что 50 лет мы имеем то лицо, которое заслужили. И это действительно так, ведь можно без труда определить человека, который много смеется, много думает или часто удивляется. Пока что человечество не изобрело таблетку бессмертия и все что нам остается, это следить за качеством и состоянием нашей кожи, в частности, кожи лица.

Что делать, чтобы сохранить лицо молодым

Во избежание признаков старения, нужно приучать свое лицо не выражать ярких эмоций. Это не значит совсем стать бесчувственным роботом, но если вы делаете сложную или монотонную работу постарайтесь не хмуриться. Держите под контролем мимику своего лица, и со временем это войдет у вас в привычку. Солнечные ванны - это конечно хорошо, загорелое тело смотрится красиво. Но солнце может стать для нас и страшным врагом. Ультрафиолет не идет на пользу коже, поэтому так важно использовать специальные кремы от загара, которые имеют защитные фильтры. Так же хорошо было бы в солнечную погоду надевать очки, ведь щурясь от солнца, мы также получаем морщинки. Если от предыдущих факторов можно как-то защититься, то возраст это неравный противник. Можно предпринять попытки остановить проявления первых признаков старения, но ничто не может гарантировать 100% результат. Однако, косметические маски, уход умноженные на много лет стараний, безусловно, сыграют большую роль в этом поединке.

Немаловажный аспект это физическое состояние тела. Занятия спортом только прибавят вам красоты и молодости. В здоровом теле - здоровый дух. Но чтобы мы не говорили об  уходе за телом и кожей, главный компонент молодости  - это душа. Если душа молода, то никакие временные ограничения над ней не властны! 


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *