Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Последствия ветрянки при беременности



Последствия ветрянки при беременностиОпытный врач-гинеколог обязательно во время первого визита будущей мамы выяснит, болела ли она ветрянкой и посоветует, как уберечь себя от инфекции, как ее лечить, а, может, вообще отложить беременность и сначала привиться от ветряной оспы, так как во время беременности этого делать нельзя. 

Главное, не бояться и не паниковать. По статистике ветряной оспой заболевает не более 7 беременных женщин из 1000, а протекание болезни такое же, как и у женщин, не находящихся в положении.  

Если вы предполагаете, что можете подхватить ветрянку, обязательно сдайте анализ на наличие иммунитета к данному заболеванию. Ведь далеко не все помнят, какими болезнями переболели в детстве, а подобный анализ определит на 100% вероятность заболевания ветряной оспой. Главный способ не заболеть ветряной оспой – это исключение всяких контактов с людьми, болеющими ветрянкой и теми, кто имел контакт с таковыми.

Опасные периоды

Наиболее опасные периоды во время беременности заболевания ветрянкой – это первый и последний триместры. В самом начале беременности ветрянка может спровоцировать выкидыш либо же врожденные дефекты плода. По мнению врачей, ветряная оспа - это не показание для прерывания беременности. В случае заболевания на сроке до 14-ти недель - угроза для ребенка не более 0,4%, на сроке от 14-ой до 20-ой недели - угроза увеличивается до 2%. И уже после 20-ой недели беременности все риски сводятся к нулю, так как в этот период появляется возможность провести лечение иммуноглобулином, что в значительной степени снижает и эти невысокие риски.

Большую опасность несет в себе данное заболевание, для женщин, которые находятся на  поздних сроках беременности. В том числе незадолго до самих родов. В подобных случаях ветряная оспа для ребенка может стать врожденной, зафиксированы так же случаи смертности новорожденных. Но даже и в этом случае найден выход: врачи переносят роды на несколько дней, чтобы болезнь не ставила угрозу здоровью ребенка. Когда отсрочить роды не представляется возможным, маме и малышу вводят иммуноглобулин, который не исключает заражение ребенка ветряной оспой, зато на 100% исключает смерть малыша.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *