Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Внутриматочная спираль и женское здоровье



Внутриматочная спираль и женское здоровьеВ России широко распространено применение внутриматочных спиралей для контрацепции. В некоторых же развитых странах их использование запрещено. И для этого есть объективные причины.

Чем опасна спираль?

Применение внутриматочной спирали может стать причиной воспаления матки. У некоторых женщин отторжение спирали происходит через 2-3 месяца после введения. Причиной этого является воспаление в полости матки. И таким женщинам, можно сказать повезло, что инфекция у них проявилась сразу. Есть случаи, когда воспаление в матке никак себя не проявляет, и женщина может не догадываться об опасности. Длительное воспаление приводит к появлению гнойных процессов в матке. К моменту обнаружения, эти процессы могут стать уже необратимыми и поражать не только половые органы, но и прямую кишку, и мочевой пузырь. Последствием длительного воспаления, в крайнем случае, может быть удаление матки вместе с придатками. 

Причины появления воспаления. Внутриматочная спираль является раздражителем для стенок матки. Стенки постоянно сокращаются и не дают закрепиться плодному яйцу. В результате, внутренняя среда матки меняется, что приводит к состоянию постоянного воспаления. Организм женщины, имеющей хорошее здоровье, не дает распространиться воспалительному процессу дальше. Если же, по каким-то причинам, иммунитет будет ослаблен, то инфекция даст знать о себе, что может привести к осложнениям. Введенная спираль, так же нарушает естественный механизм защиты матки от проникновения вредных микроорганизмов. Такой защитой служит пробка, находящаяся в шейке матки и обладающая бактерицидными свойствами. Спираль же, постоянно держит шейку матки в открытом состоянии. Использование спирали не рекомендуется женщинам, имеющим заболевания половых органов и тем, кто еще не рожал.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *