Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Витамины и женское здоровье



Витамины и женское здоровьеЗдоровье любого человека, а особенно женское здоровье зависит от достаточного количества витаминов в организме.

Зачем нужны витамины?

Витамины – это вещества, которые регулируют абсолютно всю работу нашего организма. Такие важные процессы, как обмен веществ, работа ферментов, передача нервных импульсов и многое другое зависит от правильной концентрации витаминов. Лучше конечно, если вы будете обращаться к специалистам для определения необходимых вам витаминов. Но, если в целом ваше самочувствие хорошее, то вы и сами можете определить, нужен ли вам дополнительный прием витаминов.

Давно известно, что то, как выглядит женщина, во многом зависит от ее здоровья. Здоровье же, в свою очередь, тесно связано с правильным питанием. Иногда бывает невозможно получить с пищей все витамины в нужном количестве. И тогда, постоянный недостаток витаминов приводит к авитаминозу – дефицит витаминов. Авитаминоз, прежде всего, сказывается на внешнем виде женщины. Ухудшается состояние волос и кожи головы. Это свидетельство недостатка вит. группы В, а так же вит. А, Е, С. Недостаток витаминов влияет и на ногти и кожу рук. Заусеницы появляются при нехватке вит. А и Е. При проблемах с ногтями стоит увеличить прием витамина С. Ели же немеют пальцы, то необходимы витамины группы В.

Кожа на лице так же реагирует на нехватку витаминов в организме. Если сухая и бледная кожа, значит есть недостаток вит. А и Е, никотиновой кислоты. Жирной и шелушащейся коже нужны витамины группы В и биотин. Если у вас долго держаться синяки, то принимайте витамины С и Р (рутин). Если у вас перед глазами мушки, то принимайте витамин D. При кругах под глазами и проступающих сосудах, необходимы вит. Р и В. Таким образом, наблюдая за своим внешним видом, вы всегда сможете подкорректировать свое питание или начать прием витаминных комплексов.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *