Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Чем можно заедать стресс?



Чем можно заедать стресс?Настроение человека зависит не просто от внешних обстоятельств, но и от эндокринных желез: эпифиза и гипоталамуса, регулирующие сон, и защитную степень организма при стрессовых ситуациях. Поэтому снять стресс помогут полезные продукты.

Что влияет на наше настроение? Наиболее сильно из всех веществ влияет на наше настроение допамин (способный вызывать чувство активности, удовольствия, удовлетворения) и серотонин (регулирует настроение, подавляет тревогу, влияет на аппетит и либидо). Повысить уровень серотонина поможет диета, с богатым содержанием триптофана, витаминов, цинка и углеводами. Триптофан содержится в мясе, сыре, яйцах, молоке, бананах, йогурте. Чтобы повысить количество допамина в организме, следует употреблять продукты с высоким содержанием аминокислот фенилаланина и тирозина. Больше всего допамина имеется в сое, свекле, миндале, злаках, мясе и яйцах. Железо и фолиевая кислота тоже важны для регулирования настроения. 

Продукты, угнетающие депрессию

Рыба (сардины, сельдь, скумбрия, треска, лосось, семга) богата жирными кислотами, регулирующими уровень серотонина. Индейка, курица, нежирная свинина и говядина, белок яйца, молочные продукты – ведущие источники аминокислот триптофана и тирозина, которые помогают синтезировать «гормоны удовольствия». Морская капуста имеет витамин В, регулирующий выработку адреналина, недостаток коего вызывает хроническую усталость. Бананы – спасают от плохого настроения. Также горький шоколад способствует выработке эндорфинов, повышающих настроение. Кроме этого, какао-бобы содержат магний, способный снимать стресс. Овсяная и гречневая каши увеличивают инсулин и повышают настроение. И также полезен мед. Большая часть необходимых настроению веществ в овощах, особенно в зеленых листовых, томатах, сельдерее, перце чили, свекле, брокколи, чесноке, и в цветной капусте — источники веществ (витаминов: С, А, Е, В2, В9, РР, В1, минералов: железа, кальция, фосфора, калия, магния, натрия, йода, меди, хрома, марганца, бора).


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *