Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Эффективный фитнес со скандинавской ходьбой



Эффективный фитнес со скандинавской ходьбойСкандинавская или финская ходьба представляет собой спортивную ходьбу со специальными палками, внешне схожими с лыжными. Такой вид фитнеса обрел популярность на Западе еще десяток лет назад, однако сегодня активно развивается по всему миру. 

Видимые преимущества скандинавской ходьбы

Данный вид фитнеса является весьма полезной физической активностью человека. При занятиях таким видом спорта намечается ряд заметных преимуществ для нашего организма, а именно: задействуется  90% мышц тела, оказывает оздоровительный эффект на позвоночник и спину, избавляет от болей, увеличивается гибкость суставов, их подвижность, выпрямляется осанка. А также активно тонизируется сердечнососудистая система, улучшается работоспособность легких человека, дыхательная система.

К тому же налаживается работоспособность пищеварительного тракта, вырабатывается чувство равновесия и устойчивости. 

Удобство – несомненный «плюс»! Скандинавская ходьба легка при выполнении, не требуя особых условий. Вам достаточно просто выйти на свежий воздух. Если вам повезло с жильем и рядом с домом есть сквер или парк, тогда занятия можно не прекращать круглый год. Однако при отсутствии зеленой зоны подойдет и асфальтированная поверхность. Удобство также заложено в минимальной экипировке. Для скандинавской ходьбы вам не потребуется никакого снаряжения кроме палок и удобной обуви. Рекомендуется посвящать 3 дня в неделю такому занятию по 35-40 минут. Главное – внимательно следить за  своим организмом, его реакциями. Если захотите нарастить время занятий – следует это делать постепенно. Проявление чрезмерного энтузиазма рискованно усталостью и исчезновением желания заниматься. Знайте меру и получайте удовольствие от занятий!


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *