Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Какие косметические процедуры не вредны при беременности?



Какие косметические процедуры не вредны при беременности?Беременность зачастую влияет положительно на внешность женщины: улучшается состояние волос, быстро растут ногти, глаза блестят. Но порой хочется выглядеть лучше, а как этого достичь, если существуют определенные табу на косметику?

Косметика при беременности не противопоказание. Однако стоит приобретать все же аптечную косметику, поскольку она менее аллергенна. Табу касается ухода за ногами и руками, где не стоит злоупотреблять различными паровыми ванночками до 12-й недели беременности. И необходимо осторожно использовать крема, где есть производные витамина А, что может провоцировать пороки развития плода. Для своего спокойствия крем от морщин можно заменить другим, к примеру, увлажняющим или детским. Табу также наложено на крема, в составе которых содержатся  гормоны, использование такой продукции  стоит прекратить при  беременности, ведь это вредно для малыша.

Какие процедуры разрешены

Депиляция – лучше всего при  беременности применять восковою депиляцию. Воск абсолютно безвреден для будущей мамочки и её ребенка, потому если боль не испугает вас, процедура разрешена. Массаж – в руках опытного специалиста, такая процедура поможет избавить себя от боли в ногах, спине и почувствовать себя намного лучше. Стоит только помнить, что массаж нужно делать осторожно и нежно. Также не рекомендуется массажировать определенные части тела, однако специалист знает все нюансы, потому довериться можно.

Принятие ванны – спорный момент. Основной риск заключается в отрицательном воздействии высокой температуры. Даже недолгое, но резкое повышение внутренней температуры женщины на первых неделях беременности значительно увеличивает риск выкидыша или некоторых пороков в развитии плода. В остальном расслабляющая теплая вода полезна для будущей мамы. Избегайте сауны, солярия и любой процедуры, где используются химические элементы. И не забывайте, что женщина при беременности – прекрасна в любом виде


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *