Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Кальций – первый помощник в развитии плода



Кальций – первый помощник в развитии плодаКальций – крайне необходимый элемент для нашего организма, однако довольно капризный. Он не просто усваивается, потому не редкость, что медицинские препараты  не дают нужный результат. Тогда остается надеяться на питание.

Запасаемся молочными продуктами

Молочные продукты лидируют по содержанию в них кальция. Молоко и молочные продукты легко усваиваются благодаря фосфопептидам, лактозе и аминокислотам. Вдобавок к этому, в молоке идеальное соотношение кальция и фосфора. Однако есть риск того, что вы относитесь к тому числу людей, кто плохо переносит цельное молоко. В таком случае на помощь приходят кисломолочные продукты. Они сохраняют полезные свойства, богаты микроэлементами, необходимыми для растущего в утробе малыша, но как быть, если вы просто не любите их по вкусу и заставить себя съесть их в большом количестве невозможно?

Многие продукты растительного происхождения могут не только соревноваться с молоком по содержанию кальция, но и победить. Безупречными лидерами в этой гонке являются  – мак и кунжут. Однако их стоит хорошо разжевывать, или перемалывать в муку. Лучше кушать маковую и кунжутную муку несладкой и запивать водой. Грецкие орехи, семена льна и подсолнуха – также в списке лучших поставщиков кальция. В них есть фосфор и магний, которые помогают усваиваться кальцию. Немало кальция и в шиповнике, крапиве. Основой рациона вы не сделаете эти продукты, но чай попить можно. Немало кальция содержит шпинат, однако из-за оксалата, может усвоиться лишь 6% кальция. 

И не забывайте, что для усвоения кальция, необходимого для роста, здоровья костной ткани, волос, для функционирования клеток и крепких нервных связей, потребуется витамин D. Для этого ловите солнечные лучики, кушайте регулярно яйца и сливочное масло. Тогда кальций прочно задержится в организме.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *