Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Состояние тревоги



Состояние тревогиЕсть такое психологическое состояние, которое возникает неконтролируемо и справиться с которым нелегко. Оно может возникнуть, когда случился пожар, а мы не знаем, куда бежать. Или когда ждем звонка, который решит нашу судьбу. Даже когда идем на свидание в ожидании увидеть любимого человека. Да и перед собственной свадьбой. То есть, это состояние появляется как в моменты, предшествующие счастью, так и в моменты перед случившимся горем. Нет состояния противоречивее тревоги.

А нужно ли избавляться? От тревоги, конечно, хочется, как можно скорее избавиться. Ведь она вызывает ряд симптомов. У нас сразу чаще бьется сердце, прерывается дыхании, появляется дрожь и головокружение. Ощущения не из приятных. Но нужно ли от нее избавляться лекарствами? Ведь порой тревога предшествует действительно важным целям, для достижения которых нам просто необходимо такое вот неоднозначное состояние. Когда человек находится в тревоге, он, несмотря на кажущуюся нервозность и неспособность к разумным действиям, предельно сконцентрирован и способен на многое. Ведь у него есть цель. Это доказывают и наблюдения психологов.

А что после? Когда цель достигнута и тревога проходит, у человека порой наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем. В зависимости от того, насколько велика была его тревога и насколько важна была для него цель. В любом случае, когда цель достигнута, организм расслабляется, ведь уже нет надобности для мобилизации всех важных функций. Так что же, нет смысла в достижении цели? Смысл есть, просто нужно всегда ставить перед собой новые цели. Одну достигли, следующую наметили. Еще более ста лет назад учеными было доказано, что существует оптимальный уровень напряжения для каждого человека. Избыточный потенциал – чрезмерная тревожность, мешает достижению цели так же, как и ее нехватка. Поэтому, все должно быть в меру.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *