Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Физиология стройности



Физиология стройностиСовременная жизнь требует от людей активности и стрессоустойчивости. Ни для кого не секрет, что стройные люди выглядят значительно эстетичнее полных. Иногда внешний вид может сыграть решающую роль и в достижении жизненных успехов. Например, при прочих равных условиях, на работу с большей вероятностью примут кандидата, имеющего подтянутое тело. Ведь полнота на уровне подсознания ассоциируется с медлительностью. А любой работодатель хочет видеть у себя бодрых и активных работников.

Как это работает?

Вопросы «почему я толстею?» и «как мне похудеть?» волнуют многих. Способов похудения известно довольно много, и вы наверняка знаете сами хотя бы парочку. А вот о причинах полноты говорится значительно реже. Общеизвестно лишь то, что чрезмерная полнота – это излишки жировой ткани. Но откуда она берется? Для ответа на этот вопрос нам нужно спуститься на молекулярный уровень. Сейчас нас, в первую очередь, интересует процесс усвоения сахара в нашем организме. Попадает он туда, конечно же, с пищей. После любой вашей трапезы, неважно ели вы сладости или нет, в крови повышается уровень сахара. В результате чего кровь густеет. И тут на выручку нам приходит гормон инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой. Откуда жир? Он уменьшает количество сахара (глюкозы) в крови и разносит его по тканям организма. Сначала свою порцию «сладости» получают мышцы, а все то, от чего они «отказались», откладывается у нас про запас, в виде жира. Вся хитрость в том, что чем большую физическую нагрузку получают ваши мышцы, тем больше они «съедают» глюкозы. И понятно, что тем меньше ее превращается в жир. Стоит также сказать и о количестве еды: чем больше вы съедаете, тем больше выделяется у вас инсулина. А чем больше инсулина, тем большее количество глюкозы будет переработано в жир. Этот же принцип работает и при переваривании сладостей, которые содержат много сахара. Съели конфетку - уровень сахара резко повысился – инсулин «выходит на работу». Всевозможные сладости и пирожки содержат простые углеводы, которые быстро перерабатываются и быстро поступают в кровь. Чтобы похудеть переходите на сложные углеводы – фрукты, овощи, коричневый рис, цельнозерновой хлеб, бобовые. Углеводы из этих продуктов усваиваются медленно, а значит, резкого повышения сахара в крови не будет, и инсулин тоже будет вырабатываться медленно. Начните питаться с мыслями о работе инсулина, и вы обязательно начнете худеть.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *