Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Стоматолог-хирург – что он делает










Пока в нашей жизни не возникает физическая боль, о людях в белых халатах мы не вспоминаем. Но стоит возникнуть лишь малому болевому синдрому, как мы тут же спешим обратиться за помощью и избавлением к медикам. Или не спешим. Терпим и глотаем обезболивающие препараты, надеясь на выздоровление «само по себе». В большинстве случаев такие попытки заканчиваются крахом надежд и подорванным здоровьем. Очень часто подобная ситуация встречается в стоматологии, когда процесс глубоко запущен и, увы, необратим. И тогда на помощь пациенту приходит стоматолог-хирург, который спасает нас от боли и возможных осложнений.

Задачи, которые решает стоматолог-хирург

Врач данной специализации – узкий специалист, профессионально владеющий и знающий все нюансы стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Когда все попытки консервативного лечения не увенчались успехом, спасает положение врач стоматолог- хирург. Что же делает стоматолог-хирург в своей практике? Специалист данной категории обладает высокой квалификацией и практическими навыками. Как профессионал, данный специалист внимателен и собран, готов работать с полной самоотдачей с максимальными психологическими и физическими нагрузками. Ведь его область деятельности – лицевая и стоматологическая хирургия, которая не должна оставлять ни малейших следов вмешательства.

Непосредственно хирург- стоматолог занимается имплантацией либо удалением зубов, подсаживает новые костные ткани, лечит инфекционные заболевания полости рта, словом, - дарит пациентам не только здоровье, но также красоту и привлекательный внешний вид. Это делает данную профессию востребованной и привлекательной. Методы, к которым прибегает стоматолог-хирург в своей практической деятельности, требуют не только скрупулёзного знания анатомии, но и умелой анестезии. Задача, которую он ставит перед собой, чрезвычайно актуальна сегодня: спасение естественных органов человека, и лишь в самом крайнем случае – замена их качественными протезами или имплантами. Помимо этого стоматолог занимается хирургией лица и шеи, устраняет врождённые дефекты челюстно-лицевой области. Если Вас беспокоит прорезывающийся зуб мудрости, врач поможет, надрезав десну и освободив ему путь. Всё, что касается деятельности нервной системы в области лица и шеи, лимфатических узлов и слюнных желез, контролирует и корректирует в своей деятельности стоматолог-хирург. Чрезвычайно актуальна эта профессия на сегодняшний день, потому что она дарит людям не только здоровье, но и такой желанный привлекательный внешний вид.

Советы от стоматолога-хирурга

 

Стоматолог-хирург – что он делает

Если Вы оказались на приёме у данного специалиста, значит, что Вам пришлось прибегнуть к радикальным методам лечения. Чаще других к стоматологу-хирургу заставляет обращаться пародонтит или периодонтит. Если гигиена полости рта оказалась не на должном уровне, то, естественно, у Вас развились подобные заболевания. Специалист сделает всё возможное, чтобы спасти Ваш родной зуб, но, если это не представляется возможным и экстракция была произведена, в дальнейшем хирург обеспечит грамотное протезирование. Чтобы избежать таких радикальных мер, врач порекомендует Вам употребление в пищу богатых кальцием и фосфорсодержащих продуктов, таких как рыбу, гречку, творог, молоко. А чтобы естественным путём очищались зубы, необходимо чаще жевать яблоки, морковь, редис. Они помогут избавиться от зубного налёта, промассажируют дёсна и насытят организм витаминами. Итак, стоматолог-хирург –  наилучшее решение запущенных болезней или врождённых дефектов челюстей, суставов и лица. Лучше, конечно, если Вам никогда не придётся прибегнуть к его профессиональной помощи.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *