Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ирригатор для чистки зубов – какова цена










Мало кому нравится посещать стоматологический кабинет. У многих это событие  ассоциируется с негативными эмоциями и неприятными ощущениями. Сегодняшняя стоматология находится на пике своего развития, и специалисты отрасли разработали множество средств, помогающих нам избежать частых приёмов у стоматолога. К одному из таких новшеств относится ирригатор для чистки зубов.

Предназначение и функции ирригатора

Ирригатор представляет собой специальное устройство, которое предназначено для таких зубных поверхностей, которые не очистить зубной щёткой и даже зубной нитью в силу их труднодоступности. Это и межзубные пространства, и места под зубными протезами, а также брекет-системы и зубные  протезы. В резервуар ирригатора заливается вода или специальная жидкость, которая под давлением подаётся в наконечник, через который и проводится орошение поверхности. Давление создаётся при помощи мини-насоса, который вмонтирован в устройство. Чётко направленная тоненькая струйка жидкости отлично удалит остатки пищи из тех мест, в которых зубная щётка бессильна. К тому же ирригатор нежно массирует дёсны, улучшая в них кровообращение и укрепляя зубы. Конечно, по сравнению с приобретением зубной щётки или нити ирригатор обойдётся Вам дороже. Цена ирригатора колеблется в пределах четырёх-восьми тысяч рублей. Но очевидность его преимущества по всем пунктам чистки зубов оспорить невозможно.

Классификация ирригаторов

В сегодняшнем многообразии ирригаторов, представленных на рынке, довольно сложно разобраться, если не знать классификации моделей и принципа работы устройства. Делая выбор, следует также учитывать удобство сервисного обслуживания именно в Вашем городе. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать, какие ирригаторы подойдут именно Вам и Вашей семье. Отличает их друг от друга технология подачи жидкости, мощность и многообразие насадок, переключатели и режимы работы. Подразделяются они также на портативные и стационарные – то есть те, которые можно переносить с собой при необходимости, и те, которые устанавливаются стационарно в ванной комнате. По принципу работы устройства подразделяются на несколько групп. Первая группа – моноструйные ирригаторы. Они представляют собой приспособления, через которые мощно подаётся жидкость в виде направленной струи. Происходит это непрерывно, в зависимости от потребности пользователя. Вторую группу представляют ирригаторы импульсного типа. При этом жидкость подаётся пульсирующими струйками, что позволяет тщательно вычищать остатки пищи. Третья группа – ирригаторы с микропузырьковой подачей жидкости. При этом маленькие пузырьки воздуха, которыми насыщается струя, активно бомбардируют очищаемую поверхность, увеличивая качество процесса.

Выбираем ирригатор

Основное предназначение ирригатора – повышение эффективности очистки полости рта. Но также он является замечательным дополнением к профилактике заболеваний дёсен, помогает ухаживать за ортопедическими конструкциями во рту, а также борется с неприятным запахом. В качестве наполняющих жидкостей используются растворы-антисептики, зубные эликсиры или бальзамы, травяные настойки. Каждый ирригатор по-своему хорош, и какой из них приобрести – решать только Вам. В качестве подсказки, мы расскажем о наиболее востребованных устройствах, вкратце описав их достоинства и преимущества, а также цена. Начнём с простого и удобного в пользовании ирригатора Waterpik WP-100 Ultra (6900.00 рублей). У него имеются десять режимов работы, из которых вы можете самостоятельно выбрать наиболее комфортный для Вас. Имеется специальная насадка для ухода за протезами или брекет-системами. В обращении он прост и удобен, так, что справится и ребёнок. Следующее устройство Aquajet LD-A7 (3300.00 рублей) от компании Little Doctor является стационарным и имеет при себе четыре насадки для каждого члена семьи.

Они помечены разными цветами, чтобы было невозможно перепутать, и хранятся в специальном плотно закрывающемся контейнере, что позволяет сохранять чистоту. Резервуар рассчитан на пятьсот миллилитров и позволяет обработать полость рта всех членов семьи без дозаправки жидкости. Ирригатор Aqua Pulsar OS-1(3494.00 рублей)  оснащён также четырьмя насадками, однако из них всего две стандартные, а одна предназначается для чистки языка, четвёртая же – просто насадка-щётка. Нею можно почистить зубы, используя зубную пасту. Ирригатор Braun Oral-B ProfessionalCare OxyJet MD20 (6510.00 рублей) представляет собой мощное устройство, с резервуаром для шестиста миллилитров жидкости. Выгодно отличает его от собратьев то, что вода подаётся под определённым углом в виде спирали. При этом поток наполнен пузырьками воздуха и позволяет очищать не только зубы и дёсны, но также десневые карманы и межзубные пространства, проводя при этом профилактику пародонтита. Если Вы серьёзно настроены бороться за здоровье своих зубов и полости рта в целом, ирригатор будет в этом наилучшим помощником. Вам остаётся только сделать выбор и приобрести его.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *