Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Депульпирование зуба - что это такое










Основной задачей современной стоматологии является полноценное сохранение зуба. Если этого добиться в полной мере невозможно, то натуральный зуб легко можно сохранить и в частичном виде. Депульпирование – это основной вид стоматологической операции, в ходе которой идет полное удаление пульпы. В итоге данной операции чувствительной у зуба на сто процентов теряется, так как он умирает, у пациента остается только лишь зубная оболочка. Но с другой стороны этот зуб в качестве жевательных целей можно будет использовать еще очень большое количество времени, не прибегая к использованию протезов и имплантатов.

Показания к депульпации

  1. Глубоко развитый кариес, который в одном зубе захватывает максимально обширную зону.
  2. Начало воспалительных процессов на пульпе. При всем этом процессе зуб начинает невыносимо болеть, неприятно реагируя на холод, тепло и даже пищу.
  3. В область зуба была нанесена механическая травма, в ходе которой он начал разрушаться.
  4. Периодонтит. В ходе данного заболевания чаще всего затрагиваются не только зубные корни, но еще и многочисленные, разнообразные околозубные ткани.

Как происходит депульпация зуба?

Современная стоматология предлагает заниматься данным процессом в несколько этапов. Делается это в первую очередь для того, чтобы снизить порог чувствительности для пациента.

Начальным этапом всего этого процесса является введение обезболивающего средства.

После того, как анестезия начинает свое действие, стоматолог полностью обнажает корневой канал. Делается это для того, чтобы медицинский специалист мог в полной мере оценить весь объем повреждений, который имеется у данного зуба.

Дальнейшим этапом становится удаление зубного нерва. Полость зуба подвергается полноценной очистке. Данный процесс занимает довольно длительный период времени, так как врач должен в полной мере понимать то, что сделал все максимально качественно и профессионально.

Поврежденный зуб нельзя сразу же пломбировать постоянной пломбой. Для того, чтобы внутрь зуба не попала лишняя и ненужная инфекция используется временная пломба. После того, как зуб прошел все этапы восстановления, стоматолог принимает решение устанавливать постоянную пломбу, а при необходимости и зубную коронку, которая всегда производиться из натуральных и высококачественных материалов.

Последствия депульпирования зубов

 

Современная стоматология делает большие шаги вперед, но в то же самое время стоит понимать, что сложность операции – депульпации зуба пока остается на прежнем высоком уровне. Для того, чтобы быть уверенным на все сто процентов в том, что результат проведения данной процедуры порадует вас на все сто процентов, нужно подыскать для себя того стоматолога, который имеет достаточное количество квалификации, чтобы выполнить все максимально точно и качественно. Стоит ли говорить о том, что в ходе такой сложной стоматологической операции нужно постараться избежать ошибок. А все потому, что они будут в первую очередь отражаться на полной утрате зуба. Бывает такое, когда стоматолог использует неверное оборудование для удаления нервных окончаний, и в последствие внутри зуба разрастается киста, которая в самый ненужный момент проявиться болезненными ощущениями в самой полной мере.

Лучший способ сохранить пульпу – профилактика

Если вы желаете максимальным образом избежать процесса депульпирования зуба, значит вы должны придерживаться следующих советов. Выполняете гигиену полости рта максимально полноценно, насколько все это только может быть возможно. Более того, за состоянием вашей полости рта также должен постоянно наблюдать и ваш лечащий врач стоматолог. Чем раньше будет выявляться кариозный процесс, тем легче и проще можно будет с ним справиться в полной мере.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *