Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Не есть после шести. Мифы про режим питания



Не есть после шести. Мифы про режим питанияРедко кто из нас не слышал одну из самых часто встречающихся рекомендаций – не употреблять пишу после 18 часов. Это секрет стройности передается по наследству еще со времен СССР. Однако очень многие женщины и девушки, придерживающиеся этого принципа, все же никак не могут избавиться от лишних килограммов. Все-таки, в какое время надо принимать пищу, чтобы стать стройной?

Точность вежливость королей

Многие диеты основаны на питании «по часам». Причем их схемы приема пищи унифицированы для всех без исключения. Но ведь режим питания может быть очень индивидуальным, не говоря о существовании биоритмов: «совы» и «жаворонки». Постоянство в приеме пищи – это важный фактор здоровья, потому что наш организм легко привыкает получать энергию примерно в одно и то же время. И совсем необязательно, что эти периоды совпадают с подавляющим большинством людей. Поэтому надо приучить себя к определенному, постоянному режиму питания, а организм сам подстроится под ваш ритм.

Чтобы не болеть, врачи-диетологи рекомендуют принимать пищу каждые четыре-пять часов. Важно, чтобы первые ее прием был не позднее чем через 1,5 часа после пробуждения, а последний – не менее чем за полтора часа до отхода ко сну. Если вы привыкли есть реже, не удивляйтесь лишнему весу – это голодающий организм готовит запасы «на черный день». То есть, если человек ложится спать около 24 часов, а последний прием пищи был до 18 часов, его организм ждет пищеварительный стресс, и при каждом удобном случае он будет накапливать жир.

Есть надо правильно! Мы видим, что кушать после шести вечера не только можно, но и зачастую жизненно необходимо. Весь фокус в том, что есть. Ведь наш пищеварительный тракт работает в течение суток очень неравномерно. Во время сна желчный пузырь делает запасы желчи, печень после обеда накапливает гликоген и ждет поступления углеводов и т.д. Таким образом, в первой половине дня лучше всего питаться тяжелой жирной пищей, а полдник, ужин и перекусы сделать легкими: салатики, фрукты, каши, кефир и овощи.

А чем можно полоскать рот после удаления зуба? Итак, зуб удалили. На месте корня остается глубокая лунка, которую хирург очищает, дезинфицирует. Однако естественное кровотечение врач не остановит: сгусток свернувшейся крови в лунке, служит защитой от проникновения в ранку загрязнений и микроорганизмов.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *