Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Депрессия после отпуска



Депрессия после отпускаНаходясь в ожидании отпуска, мы испытываем радостные чувства и находимся в приподнятом настроении. А как же иначе, ведь длинными рабочими буднями, наверное, каждый человек мечтает о свободном времени, когда можно будет насладиться часами покоя и умиротворения. 

Отпуск не подарил долгожданный отдых. Но время летит очень быстро, а отпускные дни проносятся как одно мгновение. Иногда, кажется, что их и вовсе не было – возникает ощущение, что многого не успели, не увидели, и вовсе не отдохнули. А завтра уже нужно выходить на работу и включаться в обычный жизненный ритм. Сил нет, голова болит, а настроение оставляет желать лучшего. Если появились такие симптомы – значит у вас после отпускная депрессия – явление довольно таки распространенное в наше время.

Психологи утверждают, что такого вида депрессии подвержены представители следующих профессий: журналисты, врачи, руководящие работники, учителя, бизнесмены. Все эти люди в рабочее время испытывают немало стрессов, именно этот факт и провоцирует нежелание возвращаться в привычную обстановку. Ведь во время отпуска их мозг находился в полном покое, и они испытывают большое волнение – смогут ли очень быстро включиться в работу. Возложить на свои плечи тысячи обязанностей и молниеносно реагировать на возникающие в течение дня проблемы?

Причины депрессии

Основной причиной депрессии, является неправильно спланированный, непродуманный отпуск, который, в идеале, должен продолжаться три недели. В наше время такую роскошь могут позволить себе немногие. В начале отпуска организм адаптируется к новому месту и жизненному ритму. Затем в течение 7-10 дней он полностью расслабляется и отдыхает. А последние дни нужно потихонечку настраивать себя на работу и возвращаться к обычным повседневным хлопотам. К сожалению, в большинстве случаев отпуск длиться всего 1-2 недели, в течение которых человек пытается очень многое сделать – и отдохнуть, и домашние дела подтянуть – в итоге, ничего не успевает и чувствует себя еще хуже, чем до, так называемого, отпуска.

Не пытайтесь все успеть – всех дел все равно не переделаешь. И помните, что отпуск вам предоставлен для отдыха, а не для решения всех насущных проблем. Постарайтесь, хоть на короткое время выбросить из головы все мысли, связанные с работой, дайте мозгу расслабится и отдохнуть. И только последние пару дней потихоньку включайтесь в обычный график, но ни в коем случае не делайте это быстро – только постепенно входя в рабочий ритм, вы избавите свой организм от после отпускной депрессии.

Если во время отпуска удалили зуб - что делать?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *