Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Как избежать мимических морщин



Как избежать мимических морщинБезусловно, к числу самых явных признаков старения кожи относятся морщины. Каждая женщина мечтает столкнуться с ними как можно позже. Эффективнее всего начать борьбу с морщинами, как только появятся их первые признаки. 

Зона риска

Уже в 20 лет на наиболее нежных участках кожи лица могут появиться первые морщинки. Главной зоной риска при этом является кожа вокруг глаз. Это объясняется тем, что она очень тонкая и, кроме того, постоянно подвергается нагрузкам. Если должным образом не позаботиться о своевременном уходе за кожей, примерно к 25 годам сформируются микроскопические мимические морщины – «гусиные лапки».Чтобы этого не произошло, необходимо подобрать увлажняющее средство, подходящее для вашего типа кожи. Кроме того, важно пользоваться лишь качественной декоративной косметикой и щадящими средствами для снятия макияжа, обладающими восстанавливающим эффектом. Летом не забывайте наносить на кожу средства, служащие защитой от ультрафиолета.

Если мимические морщины все же появились, попробуйте справиться с ними, применяя народные средства. Например, можно приготовить настой из липового цвета и листьев малины, который следует заморозить и этими кубиками протирать лицо каждое утро. Избавиться от «гусиных лапок» поможет и хлебная маска. Для этого мякиш белого хлеба размачивают в теплом оливковом масле и наносят на кожу. 

Безусловно, не следует оставлять без внимания и косметические препараты. Обычно наибольшим эффектом обладают средства, в которых в качестве главных действующих компонентов выступают ретинол и пентапептиды. В то же время, решив использовать препараты с альфа-гидрокси кислотами и третиноином, лучше посоветуйтесь с косметологом, так как они могут довольно сильно воздействовать на состав кожи.

Обязательно ли удалять зуб мудрости - что по этому поводу думают врачи? Зубы мудрости не играют роли при жевании, а их строение ничем не отличается от обычных зубов. Чаще всего они прорезаются к 25 годам, и этот процесс сопровождается болевыми ощущениями и дискомфортом. Существуют общепринятые показания к их удалению, однако решение об их извлечении принимает стоматолог-хирург.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *