Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Гипотезы о возникновении ревности



Гипотезы о возникновении ревностиДаже если человек утверждает, что он  абсолютно неревнивый, не стоит сразу верить ему. Это равносильно высказыванию: «у меня отсутствует самооценка». Самооценка — это ядро, на котором и появляется чувство ревности.

Почему это происходит?

Есть несколько основных причин, почему мы начинаем испытывать ревность: если человек - собственник и болезненно начинает переживать возможность свою «собственность» потерять; если человек в отношениях испытывает «власть» над партнером и переживает утрату этой власти; или если у ревнивца развит комплекс неполноценности, а потому он боится, что его объект симпатии уйдет к другому человеку - более привлекательному.

Однако есть и абсолютно другие причины ревности. Если взять среднестатистического человека, уверенного в себе, не имеющего комплекса неполноценности, который не стремится властвовать, самодостаточного и довольно умного, будет не удивительно отметить, что ему также не чужда ревность. Он будет также чувствовать душевный  дискомфорт, когда его партнер покажет восхищение каким-либо другим человеком. 

Во-первых, такая ревность может возникать только в отношении значимых объектов — тех, чье внимание нам важно, и для кого мы хотим быть неповторимыми, самыми лучшими. Другими словами, в отношении  тех, кто питает и поддерживает, а иногда даже создает нашу самооценку. Во-вторых — такое происходит лишь в ситуации, когда нас предпочли кому-то. Ревность, испытываемая в данном случае – это отражение внутренней дисгармонии, или же неполной и нестабильной самооценки. Такая здоровая ревность помогает нам увидеть недостающие качества в себе, которые зачастую привлекают твоего партнера, и помочь развить эти качества. С другой стороны — важно не перестараться. Помните, если ваш партнер все-таки выбирал вас, ему более приятны ваши качества. И вовсе не факт, что вы увидели в сопернике именно те качества, которые видит и ваш партнер. Возможно, вы видите то, что у вас отсутствует, по вашему мнению. Всегда старайтесь обсудить проблему вдвоем, чтобы избежать ложного восприятия и необдуманных последствий

Медицинский вопрос - воспалились десна чем полоскать в первые минуты, чтобы остановить неприятные ощущения?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *