Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Врачи предупреждают: симптомы развития розового лишая



Врачи предупреждают: симптомы развития розового лишаяПо большому счету розовый лишай это просто новообразование на коже, которое ничем страшным не грозит и в перспективе не опасно. По статистике это заболевание длится от месяца до двух, а потом проходит. Начинается все с появления так называемой «материнской бляшки» это пятно розового или красного цвета. Через неделю – две вокруг материнской бляшки образуется сыпь и пятнышек более мелкого размера, но, тем не менее, они заметны на коже. Чаще всего розовый лишай поражает верхнюю часть туловища, но не лицо. Сопровождается это заболевание зудом, иногда протекает болезненно. Также доказано, что лишай может увеличиваться в размерах за счет высокого кровообращения. В связи с этим, при розовом лишае запрещены физические нагрузки, высокие температуры и стресс, еще пациенты говорят: скриплю зубами во сне.

Причина развития заболевания

Это заболевание не имеет инфекционную природу, также не имеет бактериальную основу. Больше всего это похоже на грибок, но назвать его грибком на 100% тоже нельзя. Розовый лишай не передается через телесные контакты, но не редки случаи, когда вспышка инфекции наблюдалась в общежитии и казарме. Считается, что люди, которые используют одну ванную комнату, вместе с больным могут находиться в зоне риска.

Как такового лечения при данном заболевании не предусмотрено. Истинные причины развития так и не известны, поэтому не ясны и способы лечения. Но розовый лишай проходит сам по себе через несколько недель. При сильном дискомфорте, зуде или боли – можно применять успокаивающие мази или таблетки. Если расчесывать зудящие места, то там могут остаться шрамы или рубцы на всю жизнь. Иногда может проявиться остаточная пигментация. Когда место заболевания имеет немного другой цвет от остальной кожи. Как правило, пигментация восстанавливается в течение месяца.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *