Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Что такое келоидный рубец?



Что такое келоидный рубец?На внешний вид келоидный рубец тяжело спутать с чем-нибудь другим. Он имеет свои, присущие только ему, характеристики: блестящий, красный и постоянно увеличивающийся. Этот рубец доставляет большую массу неприятностей пациентам и врачам.

Что делать?

Известно, что шрам появляется на коже после того, как была нарушена ее целостность. Шрам или рубец это соединительная ткань, которая растет вместо кожи. Иногда нормальное созревание шрама нарушается, и в нем сохраняются долгое время кровеносные сосуды. Постепенно в них создаются атипичные коллагеновые волокна, отличающиеся сильно по своему строению и химическому составу от других нормально развивающихся рубцов. В ненормально созревающем рубце появляется опухолевидное образование соединительной ткани, как раз эта ткань и называется келоидом. Причины возникновения и формирования келоидного рубца на сегодня не изучены учеными пока до конца. Келоидный рубец бывает ложным и истинным.

Ложный келоидный рубец может появиться на теле после ожога, царапины, ножевого или огнестрельного ранения. Также он может появиться после трофических язв, гнойничковых заболеваний кожи, высыпаний на языке или на месте обычного послеоперационного шрама.

Истинному келоиду не надо никаких причин для появления, он образуется сам по себе. Чаще этот рубец появляется у мужчин в области грудной клетки и имеет вид блестящего розового образования.

Келоидный рубец удалять не рекомендуется, потому что после операции он может еще больше начать разрастаться. Людям, пораженным келоидным рубцом рекомендуют пройти лечение электрофорезом, курсы грязелечения и теплолечения.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *