Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Как бороться с ротавирусной инфекцией



Как бороться с ротавирусной инфекциейРотавирусная инфекция, или «кишечный грипп», или «болезнь грязных рук» - это инфекционное заболевание, возбудителями которого являются ротавирусы. Ротавирус - это также главная причина диареи у детей, которые только что родились. Вообще более всего этому заболеванию подвержены детки до трех лет, так как их иммунная система еще не полностью сформировалась. К такому возрасту, они могут переболеть ротавирусной инфекцией уже по несколько раз и затем выработать иммунитет. Взрослые также могут заразиться этим вирусом, но у них заболевание протекает в менее острой форме, помогает лекарство от воспаления десен.

Название ротавируса имеет латинские корни и слова «рота» обозначает колесо, так как под микроскопом вирус имеет колесообразную форму.

Причины развития заболевания

Источником инфекции часто становятся плохо вымытые фрукты и овощи, молочные продукты и немытые руки. Особенно этому подвержены те детки, которые постоянно сосут пальцы и тянут все плохолежащее в рот. Статистика показывает, что дети, которые посещают детский садик и ясли гораздо больше подвержены риску заболевания.

Все время болезни можно разделить на несколько стадий. Период инкубации (заражение произошло, но симптомы еще не проявились). На пиковом периоде проявляются симптомы, и это длится от трех дней до одной недели. Длительность этого периода обусловлена тяжестью заболевания. Период восстановления и выздоравливания.

К симптомам, указывающим на ротаровирусную инфекцию, относятся: повышенная температура, рвота, изменения стула (также может увеличиваться частота стула до 20 раз), насморк, кашель. Лечение не требует применения специальных методов и диагностик. Положено повышенное употребление жидкости, для того чтобы избежать обезвоживание. Обратитесь к врачу для диагностики остроты заболевания и дальнейшие лечение можно проводить амбулаторно.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *