Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Васкулит. Что это такое?



Васкулит. Что это такое?Ничто не может быть ценнее нашего здоровья. Но у нашего здоровья есть столько много врагов и опасностей. Сегодня мы поговорим об одном из таких врагов – васкулите кожи.

Васкулит кожи – это, по сути, воспаление небольших кровеносных сосудов. Имеет неинфекционный характер. Проявление на коже зависит от типа поражения – какие именно сосуды были повреждены (артериальные или флевиальные, те, что располагаются ближе к поверхности кожи или те, что ближе к клетчатке). 

При этом васкулит может иметь и инфекционно-аллергическую природу. Это очень опасный вид васкулита, который требует большего внимания и неотложное лечение. При таком виде васкулита меняется иммунная система человека. Сначала, она как всегда реагирует на инфекцию, но со временем, если не предпринять должное лечение, иммунитет начинает вырабатывать аллергию на собственные ткани, здесь на ткани кровеносных сосудов. Проявится это может если удалили зуб и болит десна.

Симптомы и лечение

При поверхностном васкулите появляется точечное или групповое раздражение, которые располагаются симметрично на руках, на боках, на бедрах и на ягодицах. Очень часто, раздражение в этом случае имеет красный цвет, сильно зудит, и проходит само по себе через пару дней. При более глубоком васкулите основная симптома это узелковый периартериит. Узелковый периартериит это заболевание. В основном, крупных кровеносных сосудов, их деформация, возможно образование тромбов. Это очень тяжелое заболевание, которое нужно и необходимо лечить под присмотром врача.

К сожалению, на данный момент нет определенной тактики лечения васкулита. И нет такого лекарства попил – и здоров. Но медицина не стоит на месте, в зависимости от состояния кожи и степени поражения кожи можно применять различные методы лечения от капельниц до переливания донорской плазмы крови.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *