Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Что такое узловатая эритема



Что такое узловатая эритемаУзловая эритема является воспалительным заболеванием, характерным для этой болезни красноватые и болезненные узелки под кожей человека. При малейшем подозрении на это заболевание рекомендуется срочно обратиться к врачу.

В половине случаев возникновение узловой эритемы остается неизвестный врачам. В других ситуациях ее возникновение объясняется определенными причинами.

Причины

Возбудителем этого заболевания может быть стрептококк, хламидиоз, сифилис, туляремия, туберкулез, микоплазмоз, микобактериоз и мононуклеоз. Индивидуальная непереносимость некоторых лекарственных препаратов, например, таких как: пенициллины, амоксицилин, сульфонамиды, оральные контрацептивы, сульфоны, прогестин и другие антибиотики. Гормональные изменения, происходящие во время беременности, могут также вызвать вспышку этой болезни, как и стоматит, лечение которого содой советуют.

Распространенный симптом узловатой эритемы это, прежде всего уплотнения или узелки, которые обычно появляются на голенях, а затем уже на ягодицах, бедрах и предплечьях. Вначале эти узелки плоские, красноватого цвета и на ощупь они горячие. Через несколько дней они могут поменять цвет на слегка фиолетовый. И в последующие недели они постепенно исчезают, но после них остается коричневое пятно. Инфицированный может ощущать общее недомогание, отечность ног и раздражение кожи. Обычно диагноз ставится на основе визуального осмотра специалистом. Иногда проводятся анализы, чтобы выявить стрептококковую инфекцию. Может быть назначен рентген грудной области больного. На гистологическое исследование берутся участки кожи в особо сомнительных случаях.

Все формы и проявления узловатой эритемы проводятся на основе антибиотиков широкого спектра. Кроме этого, рекомендуются компрессы, теплые обертывания и постельный режим.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *