Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Что надо знать о желудочном гриппе



Что надо знать о желудочном  гриппеКишечная инфекция или желудочный грипп сопровождается обычно спазмами в животе, диареей, рвотой, а в особо тяжелых случаях даже лихорадкой. Способы заражения желудочным гриппом довольно просты, это может быть контакт с инфицированным или употребление зараженной воды или пищи.

Здоровые взрослые люди, которые оказались инфицированными этой болезнью, переносят ее достаточно легко. Но грудные дети, пожилые люди, люди с ослабленным иммунитетом находятся в зоне повышенного риска, вплоть до летального исхода.

В отличие от привычного гриппа, желудочный грипп затрагивает всю пищеварительную систему и имеет некоторые характерные симптомы.

Симптомы желудочного гриппа

Первые симптомы: водянистый стул, боли и спазмы в животе, тошнота и рвота, небольшое повышение температуры тела. Так как симптомы желудочного гриппа похожи с инфекциями, которые могут быть вызваны сальмонеллой, лямблией и кишечной палочкой, иногда можно неправильно поставить диагноз. Поэтому лучше всего следует обращаться за помощью к врачу.

Взрослым рекомендуется обращаться к специалисту при таких признаках: не удерживается жидкость в организме в течение 24 часов и более; периодически рвота в течение 48 часов; обезвоживание организма; наличие крови в стуле; температура выше 40 градусов.

Детей следует незамедлительно показывать специалисту в следующих случаях: температура тела 39 градусов и выше; ребенок ко всему безразличен или наоборот, слишком раздражителен и агрессивен; наличие крови в стуле; рвота и признаки обезвоживания организма.

Причины, вызывающие заражение этим вирусом ротавирус и норовирус. Дети легко заражаются ротавирусом, когда берут пальцы или грязные предметы в рот. Норовирус подвержены, как дети, так и взрослые. Обычно он получает в замкнутых пространствах, у людей, живущих большими общинами в плохих санитарных условиях.

Самое главное осложнение желудочного гриппа - это обезвоживание организма, поэтому инфицированному больному рекомендуется обильное питье. И обязательно следует обратиться к врачу, который на основе диагнозов назначит правильное лечение. Можно ли таким больным принимать аспирин от зубной боли?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *