Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Под угрозой ветряной оспы находятся все



Под угрозой ветряной оспы находятся всеПримерно до 18-ти лет ветряной оспой, или как ее еще называют ветрянкой, раньше практически успевал переболеть каждый человек. Иногда эта болезнь протекала с некоторыми осложнениями. Но на сегодняшний день случаи с госпитализацией больных, заразившихся ветрянкой, резко сократились. Хотя ветрянка также остается заразной болезнью и вероятность заражения не имеющей к ней иммунитет, очень высока. Однажды переболев ветряной оспой человек, получает иммунитет на всю жизнь и может не бояться вновь, заболеть ей. А как происходит с красным плоским лишаем полости рта?

Симптомы ветряной оспы

Зудящая красноватая сыпь на коже. Как правило, сыпь вначале появляется на лице, на кожном покрове головы, затем в области груди и спины. Маленькие водянистые волдыри, спустя некоторое время лопаются, и это место покрывается коркой. Может появиться головная боль и боль в животе, лихорадка, сухой кашель. В течение ближайших двое суток, инфицированный ветряной оспой, остается разносчиком заразы для окружающих. Это легко определить еще одним способом - если все волдыри лопнули и покрылись корочкой, значит опасный момент, когда могут заразиться ветрянкой и близкие уже прошел. Ветряная оспа, хоть и инфекционное заболевание, но относится оно к одним из легких болезней. Хотя бывают и случаи с осложнениями. Новорожденные дети, матери которых не переболели ветрянкой в свое время и не получили вакцинацию от нее имеют риск. Также в зоне риска беременные женщины, люди с ослабленным иммунитетом. Больные, страдающие астмой и экземой.

При первых же подозрениях на ветряную оспу следует обратиться за консультацией к врачу. Проведя диагностику сыпи, врач назначит лекарственные препараты, которые облегчат протекание этого заболевания



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *