Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Педикулез не сдает свои позиции



Педикулез не сдает свои позицииПедикулез-это поражение паразитами волосяной части головы человека, реже они встречаются на кожном покрове. Известны следующие виды вшей: головная вошь, платяная и лобковая вошь. На сегодняшний день педикулез это довольно распространенная инфекция, которой может быть подвергнут каждый человек. Но чаще всего этому заболеванию подвергаются дети до 8-10-летнего возраста и члены их семей.

Симптомы и лечение

Способы заражения: физический контакт с зараженным, во время занятий играми или в школе. Ношение одежды, на которой обитают вши. Применение в быту зараженного постельного белья, полотенец и расчесок. Заражение через мягкую мебель, ковры и подушки.

Симптомы педикулеза: постоянный зуд в волосах; ощущение движения на волосяном покрове головы; раздражительность и чувство дискомфорта, которое вызывает педикулез.

Диагностика и профилактика: вши могут быть обнаружены при осмотре кожного и волосяного покрова головы. Но для подтверждения диагноза лучше обратиться к врачу. Потому что иногда остатки лака и перхоть могут ошибочно принять за яйца вшей. В любой аптеке можно купить противопедикулезное средство, выбор которого сегодня очень большой. Проводя лечение больного лучше всего провести и профилактику всех домочадцев. Для этого надо снять всю зараженную одежду. Согласно инструкции нанести средство от педикулеза на волосы. Если через 12 часов вши останутся также активными, то следует поменять препарат. Через неделю желательно повторить профилактическую процедуру. Обязательно продезинфицировать бытовые предметы и постирать вещи зараженного человека.

Как быть если держится высокая температура при прорезывании зубов у детей, Комаровский что советует по этому поводу? Узнаем вместе.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *