Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Опасности, подстерегающие на тренировках



Опасности, подстерегающие на тренировкахПроблема в том, что некоторые тренажеры в спортивных залах могут быть опасны для людей со слабым здоровьем: обладателей проблемных мышц и суставов. Какие брекеты лучше ставить таким людям?

Какие упражнения опасны?

Упражнения сдержат любую необычную позицию или неестественное движение, требуют движения, которое вызывает дискомфорт или боль. Нагрузки предусматривают действие, которое ведет к усугублению мышечного дисбаланса. Упражнения, в которых риск травмироваться превышает потенциальную пользу от его выполнения.

Расскажем вам о нескольких занятиях, которые подходят под все эти категории, поэтому авторитетные спортсмены и ученые считают их достаточно противоречивыми.

При глубоких приседаниях существует риск получить травму колена, если углы в приседе оказываются слишком глубокими. Позвоночник не способен обеспечивать правильное выравнивание туловища, поэтому таз принимает на себя лишнюю нагрузку, что угрожает травмой мышц или даже повреждением позвоночника.

Никогда не сгибайте бедра или колени более чем на 90 градусов.

Разгибание ног из сидячего положения – такие занятия могут привести к серьезной травме колена, которое не приспособлено для подобной работы. Плюс ко всему, обычные выпады и приседания заставляют мышцы развиваться гораздо эффективнее и безопаснее.

Разработка бедер (внешней и внутренней части). Как ни странно, тренажеры для этих упражнений пользуются популярностью в спортзалах. Однако давать подобные нагрузки в сидячем положении очень вредно. Появляется риск перенапряжения мышц таза и нижней части спины. Для такой работы требуется поддержка в процессе движения, и уж точно не поднятие тяжестей на тренажере.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *