Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Слюна определяет состояние иммунной системы



Слюна определяет состояние иммунной системыРазвернутый анализ крови, который учитывает наличие в ней разных компонентов, позволяет рассказать много о состоянии общего здоровья человека и его иммунной системы. Однако крайне информативным может оказаться и анализ слюны. Чем это поможет при художественной реставрации передних зубов. Разберемся во всем по порядку.

Особенности анализа

Исследователи из Британии выяснили, что риск смерти по разным причинам, даже у здоровых людей можно выявить по анализу слюны. Ученые из университета английского города Бирмингем еще в 1995 году взяли образцы слюны у 639 жителей страны, имеющих в среднем возраст 63 года.

Ученые провели анализ имеющихся образцов на количество в них иммуноглобулина А –  важного составляющего иммунной системы. Эта разновидность иммуноглобулина создается клетками эпителия слизистых оболочек, обеспечивая их защиту от аллергенов и болезнетворных микробов. На протяжении 19 лет ученые наблюдали за этой группой людей, фиксируя все случаи тяжелых заболеваний у участников и причины летальных исходов.

Проведенный в 2014 году анализ данных смог показать, что общий риск смерти у участников такого эксперимента обратно коррелировал с уровнем иммуноглобулина А в слюне. Другими словами, чем меньше было иммуноглобулина (который на самом деле был антителами) в слюне участников опыта, тем выше была вероятность их умереть на протяжении периода опыта.

Самой большой такая связь была в отношении всех типов наиболее популярных сегодня онкологических заболеваний, кроме рака легкого. По словам авторов эксперимента, полученные ими результаты можно будет использовать для создания способа массового выявления людей, относящихся к группе повышенного риска развития рака. Легкость методики дает возможность осуществлять с его помощью скрининг очень больших групп населения за очень маленький отрезок времени.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *