Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Причины близорукости детей



Причины близорукости детейПо словам ученых, проблема развития близорукости у детей не связана с их любовью к чтению. В современном мире, на смену книгам пришли компьютеры и мобильные телефоны, которые только еще больше ухудшили общую обстановку.

Почему так происходит?

Недавно в городе Лас-Вегас проходила ежегодная конференция Американской ассоциации офтальмологов, на которой одна из тем была посвящена обсуждению проблемы миопии у детей. Представленные цифры оказались любопытными, они прямо указывают на то, что количество времени, проводимого ежедневно ребенком перед монитором ноутбука или компьютера, а также со смартфоном или остальными гаджетами, связано напрямую с вероятностью возникновения у него близорукости.

Для Америки такая проблема крайне актуальна, так как за последние 50 лет количество жителей страны, страдающих миопией, возросло почти в 2 раза. В последние 10-15 лет рост заболеваемости близорукостью в Америке и остальных странах имеет высокую скорость, что обусловлено большой популярностью персональных компьютеров и других электронных устройств, снабженных дисплеями.

Ученые из Института глазных болезней при университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе заявили, что в Китае дети в возрасте до 18 лет в среднем проводят каждый день за компьютерами около 12 часов, а американские дети уступают в этом им, проводя за компьютерами «всего» по 9 часов ежедневно.

О том, к чему может привести проведение длительного времени за компьютером, свидетельствуют цифры в этих 2-х странах. Близорукостью страдают 90% китайцев в возрасте от 12 до 54 лет и 42% американцев в аналогичном возрасте. А 60 лет назад в Китае заболеваемость близорукостью не превышала 20% от общего количества населения.

Многие пациенты спрашивают: удалять ли зуб мудрости? Что рекомендуют врачи?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *