Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Как бороться с зимней депрессией?



Как бороться с зимней депрессией?В конце каждого года аффективное сезонное расстройство можно наблюдать у миллионов людей из самых разных стран. Для того чтобы справиться с такой зимней депрессией, можно принимать различные препараты специального направления, а в скандинавских странах такое расстройство решено было лечить ярким светом. Что делать если зуб шатается - что делать рекомендуют стоматологи?

Как это работает?

Так называемое аффективное сезонное расстройство (САР) представляет собой более легкую форму клинической депрессии, причиной развития которой является уменьшение продолжительности светового дня. Хотя считается, что такое заболевание менее тяжелое в сравнении с классической депрессией, тем не менее, «сезонная меланхолия» способна доставить больным много страданий.

Обычно, раньше врачи назначали таким людям, которые жаловались на появление САР, разнообразные лекарственные препараты. Потом удалось выяснить, что значительное облегчение могут приносить регулярные постоянные (по возможности ежедневные) сеансы светотерапии – воздействие очень яркого света на организм больного на протяжении 1-1,5 часов. А в Швеции и остальных скандинавских странах решено использовать массово такие сеансы, это обеспечивает целебный эффект одновременно сотням и тысячам людей.

Так, к примеру, в северном шведском городе Умео, где в декабре темнеет на улицах уже в 14:00, власти города оборудовали десятки остановок общественного транспорта яркими лампами. Теперь у жителей будет возможность пройти сеанс фототерапии в ожидании трамвая или автобуса. В этом же городе администрация одной из школ решила заменить все простые лампы накаливания в светильниках специальными лампами, способными излучать свет, напоминающий по составу естественный солнечный свет.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *