Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Возможная причина аутизма



Возможная причина аутизмаРасстройства аутистического спектра представля.т собой настолько разнообразную и сложную болезнь по своим проявлениям, что точные причины ее появления до сих пор неизвестны. Вполне вероятно, что одной из причин оказывается сильная недоношенность малыша во время беременности, или удаляют зубы мудрости с нарушениями.

Почему так происходит?

Ученые называют 2 основные причины, по которым у ребенка может развиться аутизм, они часто воздействуют на организм плода или ребенка совместно – это генетические особенности, а также воздействие разных факторов риска, другими словами – внешнее воздействие. Можно причислить к этим факторам, например, контакт будущей матери с пестицидами в период беременности.

А ученые из знаменитого научного шведского центра Институт Каролинска смогли впервые определить, что в сравнении с доношенными нормально детьми, у детей, которые родились гораздо раньше срока, значительно увеличивается вероятность развития аутизма. В данном случае речь имеется ввиду такое явление, как экстремальная недоношенность – рождение малыша не на 40-й неделе внутриутробного развития, а еще до завершения 28-й недели. Ученые из Швеции, используя методику магнитно-резонансной томографии исследовали состояние головного мозга больше сотни младенцев, родившихся до начала третьего триместра беременности.

Далее, когда малышам исполнилось по 6 лет, ученые провели их обследование на предмет наличия симптомов аутизма. Также были обследованы и более ста детей из контрольной группы, которые родились абсолютно доношенными. Удалось выяснить, что среди недоношенных детей расстройства аутистического спектра было обнаружено гораздо чаще. Ученые определили, что аутизм был всего у 1% детей из контрольной группы и у 29,5% детей из категории экстремально недоношенных.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *