Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Бессолевая диета может навредить сердцу



Бессолевая диета может навредить сердцуТе люди, у которых было выявлено кардиологическое заболевание, получают множество разнообразных предписаний, которые касаются ведения их образа жизни, среди которых имеется очень важная бессолевая диета. Однако рекомендовать ее всем подряд все же не стоит, так как потом встает вопрос: как снять зубной камень?

Особенности диеты

Снижение количества потребляемой соли приводит к сокращению объемов воды в тканях организма, что приводит к облегчению работы больного сердца. Наличие артериальной гипертензии становится обязательным поводом для снижения числа соли в пище, а до недавнего времени есть пищу недосоленной советовали и больным, имеющим хроническую сердечную недостаточность.

Ученые из Чикаго наблюдали группу больных хронической сердечной недостаточностью на протяжении 3-х лет численностью 833 человека, из которых 130 пациентам предложили сильно сократить в рацион количество соли, потребляемой в течение каждого дня, до минимума. Другие больные получили более лояльные рекомендации – им врачи просто рекомендовали не злоупотреблять солеными блюдами.

Данные исследования показали, что на протяжении 3-х лет в группе, которая соблюдала бессолевую диету, 42% участников или перенесли срочную госпитализацию в связи с неожиданным ухудшением их состояния, или умерли от сердечной недостаточности. В то же время в другой категории, в которой ограничения по соли были не такими жесткими, умерли или подверглись госпитализации в результате обострения сердечных болезней 26% участников.

Авторы исследования считают, что снижение количества жидкости в организме, вызванное бессолевой диетой, становилось причиной к повышенной секреции определенных гормонов, при помощи которых организм старался удержать «ценную влагу» в тканях.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *