Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Смартфоны в помощь родителям



Смартфоны в помощь родителямВ большинстве продуктов питания содержится большое число сахара, что делает их особенно вредными для детей. В Минздраве Великобритании было сделано приложение для смартфонов, способное определить количество сахара в продукте по штрих-коду.

Как это работает?

Ученые из Британии высчитали, что каждый ребенок Соединенного Королевства в возрасте от 4-х до 10 лет с готовыми продуктами питания каждый год получает 22 кг сахара. В этом случае речь идет о «добавленном сахаре», который не содержится изначально в продуктах, а добавляется во время их изготовления. В итоге, в этой стране самые высокие показатели детского ожирения во всей Европе. Кроме этого, практически у всех детей возрастом 8 лет есть кариозные зубы.

В рамках кампании Change4Life всем родителям Британии рекомендуется обратить внимание на число сахара, который поступает в организм их детей с готовыми продуктами питания. Для этого было придумано бесплатное приложение Sugar Smart app для смартфонов, которое может определить число сахара в продукте по штриховому коду, нанесенному на его упаковку.

После установки на смартфон достаточно запустить приложение и направить его камеру на штрих-код продукта – 1-2 секунды спустя на дисплее возникнет результат в граммах или для наглядного примера в кусочках сахара.

В памяти приложения находится информация о количестве сахара в более чем 75 тысячах видов напитков и продуктов питания, которые можно купить в супермаркетах Великобритании. Разработчики приложения советуют проверять на содержание сахара даже продукты, не способные на первый взгляд вызвать подозрения, хотя на самом деле добавленный сахар в них имеется.

Сколько стоит вырвать зуб мудрости? Стоит записаться в стоматологическую клинику, где расскажут о необходимости этой процедуры и стоимости.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *