Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Вред витамина D для пожилых людей



Вред витамина D для пожилых людейПрием витамина D людям в возрасте в дозах, которые больше рекомендованные, может привести к эффекту, кардинально противоположному ожидаемому. Избыток такого, казалось бы, полезного витамина в организме способен стать причиной головокружения, падения и как следствие – тяжелые переломы. Какой уход за съемными зубными протезами рекомендуется пожилым людям?

Почему так происходит?

В начале 21 века, спустя почти 90 лет после открытия витамина D, ученые смогли определить, что его роль в организме человека значительно важнее, чем это считалось изначально. Это привело к увеличению популярности препаратов этого витамина и пищевых добавок, имеющих в своем составе витамин D, среди представителей разных возрастных категорий, которые следят за собственным здоровьем.

Так как было выяснено, что витамин D, кроме нормализации обмена кальция и фосфора, в организме играет огромную роль также и в процессах размножения клеток, обмена веществ и нормализации гормонального баланса, данные витамины смогли приобрести особую популярность среди пожилых людей. С помощью такого витамина они хотели одновременно справиться со множеством симптомов: укрепить кости, а также снизить вероятность развития рака, болезней сосудов и сердца и эндокринологических заболеваний.

Но не все так гладко, как может показаться на первый взгляд, ученые из клиники при университете швейцарского города Цюрих смогли выяснить, что прием пожилыми людьми витамина D, особенно в больших дозах, связан с увеличением риска падений – и соответственно с увеличением количества общих переломов. В результате этого следует отметить, что пожилым людям при приеме витамина D не рекомендуется превышать допустимые дозы и вообще принимать этот витамина исключительно после консультации с доктором.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *