Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Поздний ужин ухудшает память



Поздний ужин ухудшает памятьПривычка поедания среди ночи может привести не только к беспокойному сну, не обеспечивающему полноценный отдых, но и к уменьшению способности запоминать полученную информацию и в случае необходимости вспоминать ее. Поздние ужины  становятся настоящей «травой забвения».

Почему так происходит?

Современная специфическая жизнь требует от человека, с одной стороны, напряжения ежеминутного интеллекта, а с другой – стрессы, неправильный режим сна и питания способны нанести серьезный ущерб интеллектуальным способностям, в том числе и памяти. Именно привычка наполнять желудок перед сном способна привести к такому состоянию, когда память человека начинает постепенно ухудшаться.

Прием пищи посреди ночи способен значительно ухудшить функции гиппокампа, участка мозга, который играет главную роль в процессе так называемой консолидации памяти, то есть перехода кратковременной памяти в долговременную. Отрицательное воздействие неправильного режима питания на гиппокамп смогли выявить ученые из Америки из университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе.

Сначала они регулярно давали корм группе лабораторных мышей на протяжении бодрствования животных, а потом стали давать грызунам корм только тогда, когда мыши привыкли спать. В обеих ситуациях способность грызунов запоминать информацию проверялась при помощи обычных тестов, как исправить прикус. Ученые на какое-то время помещали в клетку животным неизвестный им предмет (к примеру, теннисный мячик) и после того, как мыши привыкали к нему, и он переставал у них вызывать интерес предмет – убирали, а через некоторое время снова помещали в клетку.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *