Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Новая методика диагностирования ожирения



Новая методика диагностирования ожиренияПо словам ученых, методика высчитывания индекса массы тела при диагностировании ожирения является устаревшей. В связи с этим исследователи из Америки предлагают совершенно новую, более точную методику, которая основывается на площади поверхности тела. А что делать, если удалили зуб и болит десна?

Как это работает?

Более десяти лет назад ученые, занимавшиеся проблемой лишнего веса, поняли, что абсолютные показатели веса (в килограммах или фунтах) на самом деле далеко не идеальное средство диагностики ожирения. Так был создан индекс массы тела (ИМТ), который позволяет с большей точностью определить не только наличие ожирения, но и его степень.

Но сегодня и ИМТ, для вычисления которого следует вес человека в килограммах, разделить на показатель его роста в метрах, возведенный в квадрат, не устраивает врачей и диетологов. В результате чего было решено создать альтернативный ИМТ способ  – к примеру, индекс объема тела. А исследователи из Америки из университета Западной Вирджинии предлагают наиболее точную сегодня методику для вычисления степеней ожирения, связана она с показателем поверхности тела больного.

Благодаря такой методике можно вычислить не только уровень ожирения, но и связанные с ним проблемы. Для вычислений берутся 4 показателя: рост, площадь поверхности всего тела, окружность талии и вертикальная окружность туловища. Определить последний показатель можно при помощи сантиметровой ленты, приложенной к плечу спереди и пропущенной через пах, так чтобы ее второй конец достигал плеча со стороны спины.

Высокая точность методики, получившей название SBSI, была доказана во время обследования ожирения и риска смерти у 11 000 жителей Америки.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *