Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Картофель приводит к диабету



Картофель приводит к диабетуЯпонские ученые смогли опровергнуть безопасность потребления картофеля. Результаты проведенного ими исследования (например, узи гортани) говорят о том, что если вы не хотите заполучить диабет, то не рекомендуется потреблять картофель слишком часто.

К чему это может привести?

Людям, у которых уже есть диабет 2-го типа, врачи советуют с осторожностью относиться к блюдам из картошки. Это связано в первую очередь с тем, что в его клубнях находится много крахмала, который в организме человека трансформируется в глюкозу, из-за чего ее уровень в крови диабетиков повышается во много раз. Во-вторых, в картофеле много углеводов, что приводит к увеличению веса – это отрицательный фактор для диабетика, страдающего 2-м типом болезни.

При этом диетологи считают, что для здоровых людей регулярное потребление картошки в умеренных количествах не вредно, так как она содержит много питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Но японские ученые из Центра по профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний в городе Осака нашли, что частое употребление в пищу блюд из картофеля здоровыми людьми также может привести к развитию диабета 2-го типа.

Исследователи из Осаки проанализировали всю информацию о состоянии здоровья почти 168 000 женщин и 40 669 мужчин за время продолжительностью почти 10 лет. В результате чего они смогли выяснить, что по сравнению с участниками, потреблявшими менее 1 порции картофеля в неделю, у тех людей, которые включали в свой рацион картошку до четырех раза в неделю, риск возникновения диабета увеличился в 1,07 раза.

А при потреблении «второго хлеба» ежедневно опасность возникновения диабета возросла в 1,33 раза. Следует при этом отметить, что такой риск был и в том случае, если картофель употреблялся даже в самом полезном виде: печеном или вареном «в мундире».



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *