Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Почему ученые против полных женщин?



Почему ученые против полных женщин?Сегодня можно сказать с уверенностью о большом влиянии шоу-бизнеса на умы многих представительниц прекрасного пола – поэтому «суперстройные» модели могут стать причиной возникновения у современных девушек анорексии. А якобы полные девушки на подиумах служат оправданием переедания.

Почему так выходит?

С недавнего времени на некоторых подиумах решено было ввести ограничение для моделей, занимающихся демонстрацией одежды. К примеру, подобные законы ввели в Италии, Испании, Израиле. Согласно им индекс массы тела девушки-модели не должен оказаться меньше чем нижняя граница нормы – то есть меньше 18 кг/м2.

Считается, если модель очень худая, то она может быть негативным образом для подражания девушек подросткового возраста, у которых из-за стремления обрести «идеальные» тело может начаться анорексия, смертельно опасное расстройство пищевого поведения. Такие представительницы прекрасного пола в результате страха реальной или выдуманной полноты начинают жестко ограничивать себя в пище, что может привести к очень тяжелым последствиям.

Именно по этой причине, теперь в домах моды можно увидеть не только очень худых девушек, но и моделей, как говорится в теле. Однако при всей демократичности этой тенденции американские ученые и в этом смогли усмотреть некую опасность.

Работники двух американских научных центров университета Саймона Фрезера и университета штата Калифорния провели эксперименты, полученные результаты которого смогли показать, что зрелище полных и очень полных моделей приводит к тому, что женщины на подсознательном уровне воспринимают полноту, как норму. Исследователи утверждают, что в том случае, когда фото пышек сопровождалось надписью «одежда для женщин с нормальным весом» участницы съедали гораздо больше конфет, чем в 2-х остальных случаях. Можно заявить, что их психика начинала воспринимать даже сильное ожирение у моделей как норму.

Препарирование под металлокерамическую коронку - процесс необратимый, поэтому он должен выполняться тщательно. Соблюдение правильности обточки увеличивает долговечность конструкции, обеспечивая ее биологическую совместимость с окружающими тканями.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *