Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Аскорбинка в борьбе с морщинами



Аскорбинка в борьбе с морщинамиИнъекции ботулотоксина способны быстро избавить от морщин, но они отличаются высокой ценой и требуют участия медицинского персонала. А ученые из Южной Кореи создали новый способ омоложения использованием пластыря с микроиглами, пропитанными аскорбиновой кислотой. Поможет ли это если растет зуб мудрости и температура появилась. Разберемся по порядку.

Как это работает?

Наклейки с десятками растворимых микроигл начинает приобретать популярность в современной медицине для безыгольного введения вакцин и препаратов долгого действия (к примеру, болеутоляющих лекарств). В последнем варианте такой способ введения в организм лекарств обеспечивает их равномерное и продолжительное поступление через кожу – сами мельчайшие «иголки» при этом растворяются постепенно.

Ученым удалось доказать высокую эффективность такого способа омоложения кожи во время клинических испытаний с участием 23 женщин (в возрасте около 49 лет), у которых были выраженные морщинки в области глаз – так называемые «гусиные лапки». Половина участниц опыта на протяжении 12 недель носили специальные наклейки с микроиглами, позволяющие аскорбиновой кислоте попадать в область морщин – каждые 4 дня они меняли использованную наклейку новой.

Участницы эксперимента из контрольной группы на протяжении этого же периода времени носили наклейки без «аскорбинки». Оценка результата осуществлялась с помощью визуального метода с использованием шкалы для определения повреждений кожи ультрафиолетом. У участниц, носивших наклейки с аскорбиновой кислотой, были заметные улучшения состояния кожи – морщинки в углах глаз стали практически невидимыми, в то время как у участниц из контрольной группы никаких изменений в состоянии кожи не случилось.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *