Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Мука из зерен кофе



Мука из зерен кофеВ последние несколько лет именно кофе начал вызывать повышенный интерес у науки. Удалось определить, что регулярное потребление такого бодрящего напитка снижает вероятность образования многих болезней. А ученые из США предлагают добавлять молотый кофе в простую муку. Это поможет если у ребенка плохо пахнет изо рта.

Для чего это нужно?

На протяжении последних 3-4 лет ученые из разных стран последовательно открыли, что потребление кофе каждый день в количестве 4-5 чашек связано со значительным снижением вероятности образования атеросклероза сосудов, сахарного диабета 2-го типа, ишемического инсульта и даже рака нескольких форм. Такое положительное воздействием на человеческий организм кофе, в первую очередь, связано с высоким содержанием антиоксидантов, среди которых основную роль играет хлорогеновая кислота.

Совместно с этим удалось определить, что при классической обжарке зерен кофе, которая осуществляется при температуре не ниже 210° С (а для темной обжарки и при более высоких температурах), начинается разрушение большого количества хлорогеновой кислоты. Чтобы сохранить все возможные полезные компоненты, американские ученые из Брандейского университета решили создать и запатентовали новую неповторимую методику получения «кофейной муки».

В данной ситуации температура обжарки кофе должна составлять не более 150º С и продолжительность процесса не более десяти минут. После этого зерна мелко измельчаются в условиях очень низкой температуры в атмосфере, в которой вместо воздуха находится инертный газ. Порошок, который получается в конечном результате светло-бежевого цвета, способен сохранить в себе до 95% хлорогеновой кислоты и обладает ореховым привкусом и приятным ароматом.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *