Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Назальный спрей лечит кому у диабетиков



Назальный спрей лечит кому у диабетиковУ людей, больных диабетом 1-го типа, повышенная концентрация глюкозы в крови в некоторых случаях может упасть до критических показателей, что создает смертельную угрозу их жизни. А в Америке создали способ терапии гипогликемической комы с использованием назального спрея. А как избавиться от стоматита во рту пациентам, больным диабетом?

Как это работает?

Для увеличения в крови уровня глюкозы в случае развития гипогликемической комы больному диабетом 1-го типа необходимо подержать во рту кусочек сахара либо съесть несколько конфет. К сожалению, такая методика не работает в том случае, когда развитие комы случается моментально и человек теряет сознание. В такой ситуации спасти его можно только используя уколы глюкагона – гормона поджелудочной железы, который выполняет функции в организме, противоположные тем, которые возлагаются природой на инсулин.

При тяжелой гипогликемической коме врачу следует максимально быстро ввести раствор, который во всем мире продается в ампулах в виде сухого вещества для инъекций, и ввести его с помощью шприца внутривенно либо внутримышечно. Если врач замешкается, то это может привести к смерти больного.

Ученые смогли придумать аэрозольный баллончик, содержащий глюкагон, применить который в спасении больного находящегося без сознания сможет и человек, далекий от медицины. Для этого необходимо вставить «носик» баллончика со спреем в ноздрю больного и надавить на колпачок два раза. Порошкообразный глюкагон быстро всосется в слизистую носа, попадет в кровь и увеличит в ней уровень сахара.

В восьми клиниках Америки были проведены клинические испытания такого медикамента с участием 75 взрослых больных диабетом 1-го типа. У всех испытуемых людей вызывали легкие симптомы гипогликемической комы, после чего в первом случае использовали обычную инъекцию раствора глюкагона, а во втором случае – назальный спрей. В обоих случаях результат был идентичным.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *