Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Лекарство от диабета лечит осложнения беременности



Лекарство от диабета лечит осложнения беременностиПредэклампсия – это одно из самых опасных осложнений при беременности, которое каждый год уносит несколько тысяч жизней. Неожиданно, врачи определили, что лечить это заболевание можно при помощи метформина – препарата для людей, страдающих вторым типом диабета.

Особенности лечения

Согласно данным ВОЗ, ежегодно в мире умирает от последствий заболевания примерно 70 тысяч беременных женщин, большинство из которых были ранее абсолютно здоровыми людьми.

До сих пор так и не удалось определить, почему у беременных на поздних сроках возникает такая болезнь, представляющая большую опасность не только для самой женщины, но и для ее еще не родившегося малыша. Не меньшее сожаление способен вызвать и факт того, что врачи до сих пор не имеют эффективных средств лечения преэклампсии. В тяжелых случаях женщину кладут в больницу для того чтобы она прибывала под постоянным контролем врачей. Иногда будущим матерям приходится проводить в постели несколько недель, не вставая – это позволяет немного уменьшить проявления болезни.

Сейчас же ученые с гордостью говорят, что во время лабораторных исследований с клетками плаценты здоровых женщин и полученных от беременных, больных преэклампсией, они выяснили неизвестный ранее эффект метформина. Это лекарство на протяжении нескольких десятилетий использовалось для лечения сахарного диабета 2-го типа.

Ученые из Мельбурна смогли выяснить, что при добавлении препарата в культуры клеток плаценты беременных, страдавших преэклампсией, старый препарат вызывал быстрое снижение выделения особых веществ из клеток плаценты. Такие вещества оказываются токсичными для эндотелия кровеносных сосудов, что вызывает появление преэклампсии.

Если поставили пломбу, а зуб болит все равно, что делать? Нужно поторопиться записаться к стоматологу!



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *