Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Лучи солнца улучшают исход бариатрии



Лучи солнца улучшают исход бариатрииБариатрические операции, направленные на снижение числа потребления пищи, способны эффективно справиться с ожирением, но, как и многие хирургические вмешательства могут вызвать осложнения. Снизить вероятность осложнений позволяет витамин D.

Как это происходит?

По праву именно бариатрия считается самым эффективным способом лечения ожирения тяжелой степени. Использование таких операций для уменьшения размера желудка позволяет ускорить процесс насыщения, и больной начинает быстро скидывать лишний вес. Увеличить безопасность подобных операций, во время которых зачастую наблюдается ряд осложнений, позволит открытие совершенное американскими исследователями.

При изучении данных историй болезней 930 тысяч жителей Америки, которым проводилась такая операция, удалось выяснить, что в сравнении с жителями южных штатов осложнения после операции чаще всего возникали у тех людей, которые живут на севере. На север от 7-й параллели жил 71% американцев, у которых происходило развитие осложнений, что оказалось почти в 2.5 раза выше, в сравнении с жителями южных регионов.

Проведение дальнейшего исследования смогло показать, что вероятность осложнений напрямую связана с уровнем в организме витамина Д. Чем выше оказывался показатель концентрации в крови этого витамина, тем ниже оказывалась вероятность появления после операции различных осложнений.  В коже витамин Д вырабатывается в результате воздействия ультрафиолетовых лучей – поэтому у проживающих в южных штатах, в которых больше солнечных дней, этого витамина оказывалось гораздо больше в организме, снижая тем самым риск осложнений.

Как происходит наращивание передних зубов. Благодаря технологиям современной стоматологии реставрация зубов способна вернуть целостность и красоту улыбке. Наращивание зубов – это эстетическая реставрация, устраняющая дефекты зубов.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *