Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Связь между возрастом матери и интеллектом малыша



Связь между возрастом матери и интеллектом малышаУ врачей не вызывает восторга тенденция многих женщин откладывать беременность до 30-35 лет. Правда, тут есть одна положительная сторона – «поздние дети» становятся очень умными. Как меняются молочные зубы у таких деток?

Почему так происходит?

Известно, что беременность в позднем возрасте увеличивает вероятность развития многих болезней, начиная от сахарного диабета и ожирения, заканчивая тяжелыми хромосомными заболеваниями, в том числе и синдромом Дауна.

Поэтому врачи относятся очень негативно к тенденции многих женщин рожать первого малыша лишь после достижения определенного социального статуса (наличия собственного жилья, высокооплачиваемой работы). Было проведено изучение данных наблюдений, продолжительность которых составляла около 20 лет, участие брали 18 тысяч детей.

Ученые смогли выяснить, что в сравнении с детьми, которых матери рожали в возрасте от 20 до 30 лет дети, появившиеся на свет у женщин в более взрослом возрасте (от 30 до 40 лет), оказались более сообразительными, имели более высокий коэффициент умственного развития. Среди них случаи поведенческого расстройства встречались гораздо реже.

Вместе с этим дети, рожденные женщинами старше 40 лет, по интеллектуальному уровню уступали детям 30-39 летних рожениц. Кроме этого, среди очень поздних детей встречались чаще малыши с ожирением и избыточным весом – их пожилые мамы не имели физической возможности принимать активное участие в подвижных играх. С другой же стороны, среди женщин 40-45 лет значительно реже встречались курящие. Кроме этого, такие мамы обычно гораздо дольше кормили детей грудью в сравнении с более молодыми женщинами.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *