Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Как сохранить мужскую фертильность



Как сохранить мужскую фертильностьВеликобритания будет одной из первых стран, которая сможет внедрить в клиническую практику неповторимую методику сохранения у мужчин фертильности. Она даст возможность испытывать радости отцовства тем мальчикам, которым приходится лечиться от рака, используя химиотерапию.

Особенности методики

Среди ряда побочных эффектов химиотерапия способна также стать причиной стойкого бесплодия, причем в той ситуации, когда лечение осуществляется до момента наступления у больного половой зрелости. У мужчин, достигших половой зрелости, которым также предстоит подобного рода лечение, проблемы с бесплодием могут решиться крайне просто: перед началом проведения химеотерапии больной просто сдает сперму, которая в жидком азоте способна храниться на протяжении не одного десятка лет. В дальнейшем, в случае возникновения необходимости, можно всегда разморозить сперму и провести оплодотворение женщины.

С мальчиками, не достигшими пубертатного возраста, до последнего времени дела обстояли гораздо хуже, в результате того, что их яички еще не способны вырабатывать сперму. Но, теперь и у них возникла возможность испытать радости отцовства благодаря уникальной методике, во время которой происходит заморозка маленького кусочка тканей их яичек, которые содержат так называемые сперматогониальные клетки –  предшественники зрелых сперматозоидов.

В дальнейшем такие кусочки незрелой ткани после того, как они будут разморожены, могут быть пересажены в брюшную полость или мошонку, где они смогут в дальнейшем достигнуть зрелости, вырабатывая в будущем сперматозоиды. Первым пациентом из Британии, у которого решено было взять образцы ткани яичек для данной процедуры в жидком азоте, стал 9-летний Натан Кроуфорд, проживающий в графстве Корнуолл – его фотографии были опубликованы во всех британских ежедневных изданиях.

Здесь можно почитать отзывы о нейлоновых протезах. Чем они лучше других, какие их преимущества?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *