Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Синдром новогодней елки



Синдром новогодней елкиВ большей части европейских стран, а также в Канаде, США и других государствах приближаются длительные новогодние и рождественские праздники. При этом мало кто знает, что нарядные сосны и ели в домах могут быть причиной начала аллергической реакции.

Почему так происходит?

Ранее в канун Нового года и Рождества врачебные советы зачастую сводились к напоминаниям о вреде переедания за столом во время праздников, последствиях чрезмерного потребления алкогольных напитков и риска получения сильных ожогов в результате неправильного обращения с бенгальскими огнями, гирляндами лампочек, фейерверками и петардами. Однако начиная с 2011 года, медики с Запада начали использовать в привычных для всех рекомендациях к новогодним праздникам и новый термин – синдром новогодней или рождественской елки.

В обиход медиков такой термин вошел после того, как ученые из Америки несколько лет назад провели изучение образцов хвои и коры сосен и елей, которые устанавливались в домах многих людей. В общей сложности решено было провести исследование 23 образцов. Ученые смогли найти на них споры 53 разновидностей плесневых грибков, большинство из которых способны стать причиной аллергической реакции и даже обострения бронхиальной астмы.

Поставленный в дальнейшем по всем правилам науки эксперимент смог показать, что на протяжении двух недель нахождения новогоднего дерева в комнате среднее число грибковых спор в одном кубическом метре воздуха увеличивается в 800 до 5 тысяч. Кроме этого, в складках коры хвойных деревьев может оставаться их пыльца, а также накапливаться простая пыль, что увеличивает вероятность образования аллергической реакции. Познакомтесь с отзывами асепта.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *