Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Лечение гепатита С защищает от болезни Паркинсона



Лечение гепатита С защищает от болезни ПаркинсонаМожно утверждать с уверенностью, что в любой из стран есть люди больные хронической формой гепатита С, которые даже не подозревают об этом. При этом такая форма гепатита вызывает болезнь Паркинсона. Каким препаратами от стоматита могут спасаться такие больные?

Почему так происходит?

Вирус гепатита С является наиболее коварным из всех болезней: его можно отнести к категории заболеваний, которые именуют «тихими убийцами». При переходе гепатита С в хроническую форму, на протяжении долгих лет он может протекать без симптомов. Но даже невзирая на хорошее самочувствие, у человека, страдающего от хронической болезни, происходят необратимые изменения в печени, которые заканчиваются раком или циррозом.

Однако, кроме поражения печени, такое заболевание характерно также внепеченочными проявлениями, когда вирус начинает разрушать другие ткани и органы. При этом ученым из Тайвани удалось выяснить – хроническая форма такого заболевания приводит к увеличению вероятности развития болезни Паркинсона, нейродегенартивного неизлечимого заболевания.

Во время проведенного исследования, всех больных гепатитом поделили на три группы в зависимости от имеющегося у них диагноза: у 21% участников имелся гепатит С, у 71% - гепатит В и у 8% испытуемых имели вирус обоих групп. За 12 лет эксперимента болезнь Паркинсона возникла у 270 больных гепатитами, и у 1060 людей из контрольной группы. Проведенные после анализы смогли показать, что наличие в организме человека вируса гепатита С связано с вероятностью развития болезни на 30%.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *