Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Не дарите ребенку поющие и говорящие игрушки



Не дарите ребенку поющие и говорящие игрушкиМиниатюризация электроники стала причиной появления множества разнообразных детских игрушек нового поколения, которые могут проигрывать музыку, петь и даже разговаривать. Но, по словам ученых, эти игрушки «троянский конь» - они способствуют замедлению речи у малыша. А сколько зубов должно быть у ребенка?

Почему так происходит?

«Начинка» из мельчайшей электронной детали дает возможность игрушкам нового поколения издавать различные звуки, в том числе песни и музыку, а также подражать речи человека. Причем эти игрушки способны по внешнему виду не отличаться от обычных кукол, которые так нравятся детям.

Нет ничего странного в том, что родители с радостью приобретают для своих деток такие игрушки, думая, что говорящие тигры, обезьяны, коты, роботы и куклы смогут поспособствовать развитию их ребенка – тем более что это утверждает реклама таких изделий.

Для исследования ученые пригласили родителей 26 детей возрастом от 10 до 16 месяцев. Каждая семья получила три комплекта игрушек: игрушки электрические в виде «говорящих» коров, детских ноутбуков и смартфонов, издающих разнообразные звуки. Во втором наборе были привычные всем мозаики, кубики с картинками и простые головоломки из дерева. В третьей группе находились книжки для детей большого формата с красивыми картинками для развития речи.

С родительского согласия в детских комнатах решено было установить устройства для записи звука. Они должны были фиксировать время, на протяжении которого ребенок издавал звуки или разговаривал во время игры. В итоге, удалось обнаружить, что во время игр с электронными игрушками, дети разговаривали значительно меньшее время, чем рассматривая книги или играя с простыми игрушками.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *