Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Фильмы ужасов увеличивают свертываемость крови



Фильмы ужасов увеличивают свертываемость кровиУченые выяснили неизвестное ранее воздействие фильмов ужасов на человеческий организм. Такие ужастики способны вызвать выделение большого количества специфического белка, увеличивающего свертываемость крови – так организм реагирует на мнимые опасности. Например, может ли болеть зуб без нерва.

Почему так происходит?

Сцены из подобных картин могут вызвать ужас, который заставляет стыть кровь в жилах. Работники из медицинского центра при университете голландского городка Лейден, решили пригласить 24 добровольца для опыта, не страдающих болезнями. 14 из них начали показывать художественное кино в жанре «хоррор», а 10 – кино нейтрального типа. Продолжительность обоих картин составляла 1.5 часа.

Спустя неделю им вновь показали кино этих же жанров, но изменился порядок демонстрации. До показа и после него у всех людей брался образец крови для анализа на факторы сворачивания крови (особенные белки, защищающие от потери крови при ранении либо травме). Если в крови много этих белков, то увеличивается вероятность появления тромбов, что может привести  к инсульту или инфаркту миокарда.

Ученые смогли определить, что после того, как люди просмотрели «страшное кино», у многих участников опыта действительно в крови наблюдалось увеличение уровня факторов свертывания крови 8. Кадры из фильмов ужасов воспринимались на подсознательном уровне мозгом, как сигнал опасности, который может стать причиной тяжелого повреждения, сопровождающегося кровотечением, и он, реагируя на угрозу, включает физиологический защитный механизм.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *