Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Вред растительного масла для детской кожи



Вред растительного масла для детской кожиЧасто молодые мамы наносят на кожу новорожденных подсолнечное и оливковое масло, дабы снизить ее сухость – уже давно известен такой способ увлажнения детской кожи. Но современные исследователи считают, что тут есть ряд своих минусов. Посмотрите еще на таблицу прорезывания зубов у детей.

В чем причина?

Исследователи из Англии рекомендуют женщинам, родившим малышей, не торопиться с использованием таких бабушкиных способов, защищающих от сухости кожи – по крайней мере, не рекомендуется этого делать в первый месяц жизни крохи. Популярная методика нанесения растительных масел на детскую кожу защищает от потери влаги, но одновременно с этим масло на коже приводит к неизвестным ранее побочным эффектам – замедлению образования липидного барьера рогового слоя, выполняющего защитные функции.

Нарушение такого слоя кожи приводит к облегчению попадания в кожу микробов, кроме того увеличивает вероятность образования детской экземы. Такие свойства масла смогли определить британские ученые из университета города Манчестер. В исследовании брали участие 115 новорожденных, которых поделили на три категории. В первой группе мамы детей наносили два раза в день на их кожу подсолнечное масло, детскую кожу из второй группы увлажняли при помощи оливкового масла, а детям из третьей группы вообще не наносили масел на кожу.

По истечению 28 дней после эксперимента ученые провели исследование клеток, взятых с поверхности детской кожи, для выявления состояния липидного барьера. Удалось выяснить, что максимально полно сформировался барьер у детей из контрольной группы – формирование защитного слоя у детей из двух остальных групп сильно отставало.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *