Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Вред антимикробной пропитки



Вред антимикробной пропиткиНачальство большой медицинской организации Америки на первый взгляд приняло парадоксальное решение. Для многих клиник решено не покупать оборудование и мебель с антимикробной пропиткой – от нее больше вреда, чем пользы.

В чем причина?

Фирма Кайзер Перманенте оказывает медицинские услуги 8 штатам Америки. В ее собственности около 40 клиник и больше 600 центров, в которых лечится более 9 миллионов людей. Наличие многочисленных лечебных заведений нуждается в соблюдении строгих правил антисептики и асептики, дабы не возникли внутрибольничные инфекции, вызванные болезнетворными микробами, имеющими устойчивость к антибиотикам. Как быстро убрать запах алкоголя изо рта? Что поможет?

Тем более удивительным оказалось решение администрации Кайзер Перманенте касаемо того, что она перестанет в дальнейшем приобретать для своих больниц мебель, предметы быта, напольное покрытие и оборудование, в котором во время их создания добавлялся специальный состав, имеющий бактерицидные свойства. Работники компании смогли сделать вывод касаемо того, что подобные вещества отличаются способностью проникать в окружающую среду и воздух, откуда они с легкостью попадают в организмы медперсонала и пациентов. Стало известно, что постоянное воздействие таких веществ считается потенциально опасным с точки зрения токсичности.

Кроме этого, работники научного подразделения компании смогли определить, что антимикробные пропитки линолеума, штор, больничной мебели и остальных предметов, по своей эффективности сильно уступают классическим способам борьбы с инфекциями – влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств и регулярного мытья рук медицинского персонала.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *